top of page
Foto do escritorPortal Memorial News

Diante de 70 mil torcedores, Flamengo empata com Palmeiras no Maracanã

Por Live Futebol BR

No duelo que marcou o reencontro entre os dois últimos finalistas - e também últimos campeões - da Libertadores da América, deu empate. Na noite desta quarta-feira (20), Flamengo e Palmeiras mediram forças pela quarta rodada antecipada do Brasileirão 2022, e o placar final no Maracanã terminou em 0 a 0 para frustração dos 69.997 torcedores presentes.

O empate no clássico interestadual deixou o Alviverde na parte de baixo da tabela, com dois pontos, enquanto que o Mengão soma cinco, ficando entre os primeiros da competição. Ambos somam um jogo a mais em relação aos outros rivais.

O jogo

A primeira grande chance de gol no jogo surgiu aos 17 minutos e foi do Palmeiras. O goleiro Weverton lançou para o atacante Dudu, que cruzou para Raphael Veiga. O meia chegou de carrinho, mas jogou a bola para fora.

Aos 19', de novo Dudu e Veiga na jogada. O meia devolveu uma tabela para o camisa 7, que limpou a zaga flamenguista e chutou por cima do gol defendido por Hugo. Três minutos depois, Lázaro, do Flamengo, arrancou pelo meio-campo e lançou para Gabigol, que cruzou rasteiro para Arrascaeta. Sozinho, o uruguaio chutou para fora.

Aos 29', Gabigol tabelou com Everton Ribeiro na entrada da grande área, mas finalizou fraco do lado direito do goleiro palmeirense. Já na casa dos 37', Lázaro roubou a bola de Raphael Veiga e serviu Arrascaeta, que bateu colocado, de fora da área, acertando a trave palmeirense.

Já terminando o 1º tempo, aos 47', o Verdão quase chegou ao gol em uma triangulação envolvendo Gustavo Scarpa, Piquerez e Dudu. O camisa 7 ajeitou para Danilo, que chutou de direita, da entrada da área, e obrigou o goleiro Hugo fazer grande defesa para garantir o 0 a 0 na primeira metade do jogo.

Etapa final

Os primeiros 20 minutos do segundo tempo foram de muitas bolas disputadas no meio-campo, porém, sem oportunidade de gol no Maracanã.

Aos 27', a primeira finalização da etapa final. Arrascaeta limpou a marcação na frente da área e arriscou de longe, mas, sem perigo para o goleiro Weverton, que encaixou a bola.

Depois, já aos 34', novamente Arrascaeta apareceu sozinho na grande área, após jogada individual do lateral-direito Isla. O uruguaio finalizou no gol, mas antes de chegar no arqueiro do Verdão, o zagueiro Murilo desviou para escanteio.

Já no fim, aos 41’, Weverton salvou o Palmeiras. De fora da área, William Arão emendou de primeira um cruzamento de Marinho e o goleiro palmeirense fez grande defesa, garantindo o 0 a 0 no Maraca.

Próximos jogos

O Palmeiras agora volta para São Paulo e enfrentará o Corinthians, em jogo da 3ª rodada do Brasileiro. O duelo no próximo sábado (23), às 19h, acontece na Arena Barueri por conta da agenda de shows no Allianz Parque.

Também pela terceira rodada do torneio nacional, no mesmo dia, porém mais cedo, às 16h30, o Flamengo mede forças com o Athletico-PR na Arena da Baixada, em Curitiba (PR).