Foto do escritorPortal Memorial News

Flamengo vence o Grêmio e faz a final da Copa do Brasil com o São Paulo

Da Redação/Memorial News

Via Live Futebol BR

Buscando a vaga na final da Copa do Brasil, Flamengo e Grêmio se enfrentaram nesta quarta-feira (26), às 21h30 (de Brasília), no estádio do Maracanã. Com a vantagem de 2 a 0 conquistada no jogo de ida, o Rubro-Negro venceu o Tricolor por 1 a 0 e carimbou a vaga.

Com o resultado, o time carioca vai enfrentar o São Paulo, que venceu o Corinthians por 2 a 0 e garantiu a vaga na grande decisão da Copa do Brasil. O jogo de ida está marcado para o dia 17 de setembro, enquanto a volta acontece no dia 24. Os mandos ainda serão definidos por sorteio.

A classificação alivia o momento de pressão vivido pelo elenco, ainda mais após a troca de agressões entre Gerson e Varela. Na ida, em Porto Alegre, o triunfo por 2 a 0 encaminhou a sétima classificação consecutiva da equipe carioca contra os gaúchos em competições de mata-mata.

O adversário na final da Copa do Brasil será o São Paulo, que venceu o Corinthians por 2 a 0, também nesta quarta-feira, no Morumbi. Enquanto o Flamengo lutará pelo pentacampeonato, os paulistas buscam a primeira conquista. Os duelos serão nos dias 17 e 24 de setembro e marcará o reencontro com o técnico Dorival Júnior, campeão da Copa do Brasil e da Libertadores com os cariocas em 2022.

O técnico do Flamengo viveu de tudo no Maracanã. Antes de a bola rolar, ouviu protestos dos torcedores por conta da eliminação para o Olimpia, nas oitavas de final da Libertadores. Ao substituir Gabigol, já no segundo tempo, foi chamado de "burro". Mas quando Arrascaeta marcou o gol da vitória, foi festejado pelos jogadores, com direito a levar vários tapas na cabeça. Imagem simbólica num momento conturbado do Rubro-Negro.

Arrascaeta pede Flamengo "fortalecido"

Autor do gol da vitória do Flamengo sobre o Grêmio, Arrascaeta bateu o pênalti decisivo porque Gabigol e Pedro não estavam em campo. Após a partida, ele falou sobre o momento turbulento vivido pelo clube, garantiu que as coisas já foram resolvidas e deseja um Rubro-Negro "fortalecido" para a decisão da Copa do Brasil.

- Momento difícil, a gente sabe que quando ganha, o assunto é Flamengo. E quanto perde é Flamengo. Sempre vira tudo em torno dessa grande instituição. Não só no Rio, mas no mundo inteiro. A gente vai sair fortalecido. As vezes acontecem coisas no futebol, é difícil pra todo mundo, a pressão é muito grande. Num instante pro outro pode acontecer qualquer coisa. Mas a gente já resolveu entre o grupo - afirmou o uruguaio.

Primeiro tempo

Precisando do resultado, o Grêmio foi melhor no primeiro tempo disputado no Maracanã. Mas isso não significa necessariamente que dominou todas as ações. O Tricolor Gaúcho obrigou o goleiro Matheus Cunha a trabalhar, mas também levou sustos nas boas descidas do Flamengo.

Pelo lado gaúcho, que precisa de dois gols para levar a disputa para os pênaltis, Bitello e Suárez foram os que tiveram as melhores oportunidades, mas pararam no goleiro rubro-negro. Rodrigo Ely também cabeceou por cima e desperdiçou boa chance. O Grêmio tem mais volume e esteve mais perto de ir para o intervalo em vantagem.

O Flamengo, porém, mostrou que quer garantir a vaga. No primeiro lance da partida, Bruno Henrique quase marcou de cabeça. Arrascaeta também parou em Gabriel Grando. Victor Hugo, num contra-ataque em velocidade, também criou uma boa oportunidade. Com o resultado à favor, o rubro-negro gasta o tempo e aguenta a pressão do Grêmio. Varela foi substituído ainda no primeiro tempo, lesionado.

Segundo tempo

A segunda etapa seguiu igual a primeira até próximo dos 20 minutos, quando Jorge Sampaoli e Renato Portaluppi começaram a fazer alterações. Neste ponto, vitória total do comandante do Flamengo, que retomou as ações da partida, abriu o placar e poderia ter ampliado o marcado se os atletas rubro-negros tivessem mais capricho.

Arrascaeta, de pênalti, converteu. No lance, após cobrança de escanteio, Léo Pereira cabeceou e Rodrigo Ely desviou com o braço. Após o tento, Luiz Araújo e Pedro tiveram novas oportunidades para ampliar, mas não conseguiram.

Pelo lado do Grêmio, as substituições atrapalharam a equipe, que diminuiu o desempenho. Suárez teve duas chances de marcar, Rodrigo Ely chegou a marcar em posição de impedimento, mas a meta de Matheus Cunha não foi vazada.