top of page
Foto do escritorPortal Memorial News

Milhares de pessoas lotam Ponta Negra durante corrida "Manaus em Movimento"

Por Tarcísio Layme/Memorial News

Juarez cruzando a linha de chegada com o tempo de 14 minutos e 3 segundos. (Foto: Tarcísio Layme)

Às 18h30 em ponto foi dada a largada da primeira edição da corrida "Manaus em Movimento" neste sábado, 24. O evento foi gratuito e organizado pela Secretaria Municipal de Saúde, SEMSA.

3.500 pessoas fizeram o percurso de 5km de forma oficial e outras milhares, que não estavam inscritas acompanharam da mesma forma. Mais de 5 mil pessoas lotaram o complexo da Ponta Negra.

Aos 14 minutos e 3 segundos o primeiro corredor cruzou a linha de chegada. Juarez Rosas, 35, rondoniense morando em Manaus desde 2014, contou que vem se preparando há bastante tempo e ficou feliz com o desempenho. "Graças a Deus em todas as últimas corridas estou chegando no pódio. Esse tempo de hoje representa muito pra mim, significa que o trabalho tá sendo bem feito, fico muito feliz."

Franciane, no meio, vem forte para a Primeira Maratora de Manaus. (Foto: Tarcísio Layme)

Quatro minutos depois a primeira mulher cruzou a linha de chegada. Aos 18 minutos e 22 segundos depois da largada, Franciane dos Santos, 32, foi a vencedora da categoria feminina. Franciane é manauara e disse que corre desde os 10 anos de idade. E adivinha, ela é esposa de Juarez. O casal fez os melhores tempos do evento. "A gente tá costumando sempre chegar em primeiro nas corridas. O foco agora é a Primeira Maratona de Manaus. Seria um sonho pra mim poder ganhar essa maratona em casa", contou Franciane.

Prefeito David Almeida foi um dos atletas durante a primeira edição da corrida "Manaus em Movimento" (Foto: Tarcísio Layme)

O Prefeito da Capital Amazonense, David Almeida, grande entusiasta e incentivador do esporte também compareceu ao evento, correu e fez o convite para todos prestigiarem a Primeira Maratona de Manaus, que vai ser realizada no dia 24 de outubro, dia do aniversário da cidade. "Hoje a corrida foi maravilhosa, com muita gente. Era o que queríamos, o objetivo é incentivar as pessoas a se exercitarem. Essa corrida agora vai ser anual. E mês que vem tem a Primeira Maratona de Manaus, grandes atletas estarão competindo. Manaus entra agora no calendário internacional das grandes corridas", completou o prefeito.